|
☆徳島半田手延そうめん☆おもてなしレシピ |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
甘酸っぱい酢味噌がそうめんとからまって…。
爽やかな酢味噌の香りも楽しんで。
|
|
材料 (1人分)
キュウリ1/3本、味噌大さじ2、砂糖大さじ2強、
米酢大さじ1と小さじ1/2、半田そうめん1束 |
つくり方
@ キュウリをスライスし、塩もみして水洗いして冷蔵庫で冷やしておきます。
A 味噌と砂糖を良く混ぜた後に、米酢を加えます。米酢はお好みに合わせて調節してください。
B そうめんを茹で、水でよく冷やしながら洗います。
C Bを器に入れ@とAを盛り付けて出来上がり! |
|
PHOTO
Coming soon
|
北室白扇
北室淳子さん |
|
「SALALA 7/19号」
↓クリック!
次のレシピ、「めんつゆゼリーの冷やしそうめん」へGO!
|
戻る |
|
|