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☆徳島半田手延そうめん☆おもてなしレシピ |
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つゆがキラキラと光って見た目も涼しげ♪
ぷるぷるゼリーとつるつるそうめんの食感も◎!
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材料 (1人分)
お湯50cc、ゼラチンパウダー5g、そうめんつゆ350cc、プチトマト2個、カイワレダイコン1/4パック、半田そうめん1束、コーン大さじ1 |
つくり方
@ お湯50ccで溶かしたゼラチンパウダーと市販のそうめんつゆ250ccをボウルでよくかき混ぜ、冷蔵庫で40分ほど冷やして固めます。急いでいる場合は、冷凍庫にいれると、30分ぐらいで固まりますよ。
A プチトマトを半分に切り、カイワレダイコンを適当な長さに切っておきます。
B 固まった@をフォークでそぼろぐらいの大きさになるまで崩します。
C そうめんを茹で、よく冷やしながら洗って器に盛ります。
D CにAとBとコーンを盛り付け、残りそうめんつゆ100ccをかけて完成。 |
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PHOTO
Coming soon
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★アドバイス★
ゼラチンで固めたダシはラップをして冷蔵すれば2〜3日は保存可能!
ゼラチンパウダーは、スーパーなどの製菓コーナーで販売しています。
北室白扇
北室淳子さん |
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「SALALA 7/19号」
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