ただ今、 送料無流キャンペーン中!
  ホーム   お支払方法 配送方法 買い物カゴ 店長の部屋 会社概要 お問い合わせ



有限会社 
 0120-49-4455
 088-694-4455

お買い物の方法
送料について
返品について
営業時間について


 

徳島地元の未検査玄米
 ├
安くて美味しい
 ├
杉浦さんのお米
 └
赤沢さんのお米 
 などなど


徳島キヌヒカリ(精米)
 おらが自慢の米
 超お徳米!
 
お試し無洗米

徳島コシヒカリ(精米)
 無洗米コシヒカリ
 特選米「阿波美人」



特殊精米
 ├
体にEお米
  コシヒカリ使用
 │ 
キヌヒカリ使用
 └
まんま玄米



徳島県産(玄米30kg)
 徳島コシヒカリ
   
特選米
   
検査1等米
   
検査2等米
 │  └菜の花米
 
  
 
徳島キヌヒカリ
   検査1等米
   検査2等米
 

 
徳島県 未検査玄米  
 徳島モチ米



各地銘柄米
 ├
精米(5kg×2)
  
新潟県産
 ├ その他   
 
 
玄米(30kg)

その他
 ├
徳島半田素麺(夏季限定)
 └
阿波三盆糖
 


管理ページ
当社精米機
 

○石臼が生む、今までなかった精米方法。

当店では、精米機に「古式精米方法」を採用した機械を取り入れております。

古代精米方法とは、米搗き職人が玄米を石臼に放り込み、臼で何度も何度も揉み解し、籾を飛ばしながら行う精米方法の事です。


○従来の精米機とどんな違いがあるか?

炊飯に最適な"米表面"を磨き上げる新技術。」
従来の強い摩擦による精米では、米の表面を痛めてしまいます。

たんぱく質は熱に弱く、いったん熱が加わると変性してしまい、その影響は炊飯時に大きく現れ、痛んだ表面では偏った熱伝導が働いてしまいます。

それにより炊き上がり時に、変色(黄ばみ)を起こしたり、食感を低下させてしまう事があります。

食感の違いは、食味にも大きな影響をもたらし、本来の美味しさを引き出す事が出来ません。


 
○当店の「古式精米方法」では…

石臼
ダイヤモンドロールを備える事で、精米時に熱を抑える「冷搗精米」によって米表面の“やけど”をなくし、ふんわり艶やかな仕上がりを実現すると共に、炊き上がり時においても「ふっくら」「もちもち」感のあるお米に、出来上がっております。

炊飯食味分析値においても、同品種での外観・ねばり・バランス等の全ての項目において、ランクアップが確認されております。

全く同じお米でも、精米過程により大きく食味が変わります。


戻る
 | 会社概要 | プライバシーの考え方 | 特定商法に基づく表示 | リンクについて | サイトマップ |相互リンク | 
有限会社ニューライス食品 〒771-1320  徳島県板野郡上板町神宅字宮の西2-3

Copyright (C) 2006-.2007  muranokomeya. All Rights Reserved.