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【常備しておくと便利な「ポン酢」の作り方】
・醤油100cc ・だし100cc ・酢 100cc ・みりん50cc ・砂糖少し(お好みで)
一煮立ちさせたら出来上がり!!
【栗の、甘露煮ほど甘くなく、食べやすい甘煮の作り方】
・茹でた栗を、スプーンで取り出す。 ・鍋に栗200gと砂糖30〜40gをいれ、ひたひたの水を入れて煮る。 ・少しゆるいぐらいに煮つめ火をとめる。 (煮詰めすぎると冷めた時に、固くなりすぎておいしくない。)
出来上がり♪
そのまま食べても、蒸しパンに入れたりロールケーキに巻いてもおいしい、バリエーション豊富な一品です。
是非試してみて下さい。
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ブログで米屋の食卓かいてま〜す↓
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