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玄米レシピ
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手軽でおいしいDFP玄米を使った簡単レシピ
@鶏肉とごぼうの玄米ごはん
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DFP玄米ごはん |
おちゃわん2杯 |
鶏むね肉 |
70g |
ごぼう |
60g |
調味料
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醤油
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おおさじ2杯 |
砂糖 |
おおさじ1杯 |
みりん |
おおさじ2杯 |
しょうが |
少々 |
わけぎ |
おおさじ2杯 |
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ADFP玄米の簡単粥
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DFP玄米 |
1合 |
水 |
1リットル |
玄米の華B |
少々 |
調味料
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塩
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お好み |
梅干し |
適宜 |
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DFP玄米の特徴は、白米よりも繊維が多いことで、お風邪などを召された場合の栄養補給には最適です。香ばしさもあり、食欲が出るため体力回復にも役立つこと間違いなし。
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B玄米の華
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DFP玄米 |
一握り |
塩 |
少々 |
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作り方
DFP玄米を一握り、あらかじめ塩を敷いたフライパンの弱火で軽く煎ります。玄米茶と同じ要領で、香ばしさがお粥などの風味を盛り立てます。
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C玄米ライスコロッケ
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DFP玄米ごはん |
おちゃわん2杯 |
タマネギ |
半分 |
とろけるチーズ |
2枚 |
調味料
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ケチャップ
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おおさじ2杯 |
バター |
小さじ2杯 |
塩こしょう |
少々 |
衣
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小麦粉・卵・パン粉 |
適宜 |
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作り方
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@DFP玄米ごはんにケチャップを加え、混ぜ合わせます
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Aみじん切りにしたタマネギをバターで炒め、塩こしょうして@に加えます
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B手のひらでAを丸め、中に適当な大きさのチーズを込めます。
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C小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、油で揚げて完成。
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D超簡単玄米リゾット
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DFP玄米ごはん |
一合 |
トマトジュース |
50ml |
水 |
1カップ |
海老
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3尾 |
タマネギ
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半分 |
調味料
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コンソメスープの素 |
1個 |
塩こしょう |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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E玄米焼きおにぎり
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DFP玄米ごはん |
おちゃわん2杯 |
梅干し・おかか等 |
適宜 |
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調味料
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醤油 |
お好み |
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作り方
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@DFP玄米ごはんで、梅干し・おかかなどを中に入れておにぎりを作ります
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Aトースターにアルミを敷き、表面全体がカリっとするまで焼きます
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B火の通った表面全体に醤油を塗ります
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Cおにぎりが焦げないように気をつけ、もう一度トースターで香ばしく焼いて完成です。
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